Кабинет дизайнера Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции

info@w-o-q.ru

+7 (499) 520 25 43 МСК

Выбор столешницы для ванной

Выбор столешницы для ванной 26 Июля 2017

Выбор столешницы для ванной

Столешницы для ванной — сравнительно новое веяние в интерьере. Однако даже за этот небольшой срок они смогли завоевать признание благодаря удобству, функциональности и эстетическим достоинствам.

Фактически, столешница представляет собой гибрид раковины, стеллажа и туалетного столика, позволяющий расположить любое количество гигиенических средств, косметики и т.д. Все в одном месте, все под рукой, и всем очень удобно пользоваться.

Выбор столешницы для ванной должен осуществляться с учетом ряда факторов.

Во-первых, функциональность. Такая мебель должна решать ряд задач:

– размещение косметически и гигиенических средств, банных принадлежностей;

 – выполнение роли туалетного столика;

– обеспечение удобства пользования раковиной.

Во-вторых, эстетический фактор:

– удачное оформление раковины;

– маскировка инженерных коммуникаций (трубы, сифон);

– «попадание» в интерьерный стиль помещения.

Наконец, надо учитывать вопросы габаритов и конфигурации.

Важным условием стабильной эксплуатации и долговечности столешницы является ее соответствие нестандартным «климатическим» условиям помещения — высокой влажности в сочетании с повышенной температурой.

Современный рынок готов предложить множество вариантов столешниц для ванной комнаты, различающихся дизайном  и материалами.

С точки зрения конструкции выделяют две больших группы:

– напольные;

– настенные.

Столешницы напольного типа более распространены; их конструкция более весьма удобна в быту — число и объем полок, ящиков, стеллажей позволяет разместить сколько угодно большое количество вещей (может иметься даже специальная емкость для грязного белья). Тумбы могут быть оснащены дверцами, либо представлять собой открытую конструкцию. Наконец, напольная конструкция эффективно загораживает любые трубы в силу своего размера.

Настенные столешницы сложнее  в монтаже (потребуется использование анкерных болтов), и несколько уступают по полезной вместительности. В то же время они намного более изящны, элегантны, занимают меньше места и сильно упрощают уборку (мытье пола).

Значимым фактором при выборе является характер интерьера.

Второй важный аспект классификации — материал столешницы. К нему предъявляются достаточно жесткие требования — условия эксплуатации предполагают отказ от всего, что имеет поверхность с порами, для обеспечения антибактериальных свойств и защиты от плесени, бактерий и грибков. Кроме того, отсутствие пор упрощает чистку и уход.

Сегодня доступны следующие варианты:

– стекло;

– керамика

– природный и натуральный камень;

– искусственный камень;

– кварцевый камень;

– древесина;

– плиты МДФ;

– мрамор.

Выбор конкретного материала будет зависеть от эксплуатационных характеристик, декоративных свойств, стоимости, а также личных предпочтений покупателя.


Возврат к списку

Быстрый запрос

Нажимая на кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Партнеры