Кабинет дизайнера Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции

info@w-o-q.ru

+7 (499) 520 25 43 МСК

Выбор подоконника

Выбор подоконника 18 Августа 2017

Выбор подоконника

Один из важных этапов серьезного ремонта — установка новых окон. Взявшись за эту задачу, вы столкнетесь с вопросом, касающимся подбора и установки новых подоконников — старые выходят из строя в процессе демонтажа, и в любом случае не могут быть использованы повторно.

Выбор подоконника — задача весьма и весьма серьезная. Это не просто «бесполезный кусок окна», это важный элемент оконного проема и всего интерьера помещения. Оконный комплекс обеспечивает одновременную защиту комнаты от внешних воздействий (высоких и низких температур, осадков, ветра) и формирование внутреннего микроклимата.

Сегодня подоконник может нести и другую функциональную нагрузку, например, выступать в роли столешницы, элемента обстановки (например, как интегрированная деталь меблировки).

Кроме того, он может выполнять множество декоративных функций, в частности, служить платформой для размещения цветов, ваз, различных украшений и т.д.

Современные реалии сформировали крайне разнообразное предложение — при выборе подоконника приходится учитывать множество параметров, в т.ч. используемые материалы, тип покрытия, качество изготовления, параметры износостойкости и т.д. Конечно, в числе определяющих факторов фигурирует и стоимость.

Исходя из специфики материалов, можно выделить 3 основных группы подоконников:

– из дерева;

– из камня;

– из пластика.

Древесина — это возможность получить экологичный, приятный визуально и тактильно подоконник, идеально вписывающийся в уютный домашний интерьер. В качестве сырья используется ясень, дуб, вишня, бук, красное дерево, лиственница, сосна и другие породы; чем эксклюзивнее конкретный сорт, тем дороже изделие. Следует помнить, что древесина — материал капризный, привередливый к уровню влажности и нуждающийся в защитном покрытии, которое необходимо регулярно обновлять.

Пластиковые подоконники — универсальные бюджетные решения, без каких-либо изысков, однако простые и доступные. Основные достоинства пластика лежат в эксплуатационной сфере:

– отличная теплоизоляция;

– полная невосприимчивость к влиянию микроорганизмов, влаги, экстремальных температур (в т.ч. сильных температурных перепадов);

– высокая сопротивляемость механическому износу;

– ценовая доступность.

Наконец, камень. В эту категорию входит сразу несколько разноплановых материалов:

– природный камень (красив, надежен, однако очень дорог и прихотлив в уходе);

– искусственный камень;

– кварцевый агломерат, или кварцевый камень (материал, более чем на 90% состоящий из природного кварца).

Именно последний вариант обладает всей полнотой достоинств, обеспечивая простой уход, устойчивость к практически любым загрязнениям, богатейшую палитру цветов и текстур.

Многих смущает высокая цена изделий из этого материала, однако с учетом высочайшей надежности и долговечности, интерьерной универсальности, экологичности и замечательного внешнего вида каменные подоконники являются по-настоящему выгодным приобретением. Сегодня все большее число людей отдают предпочтение именно этому варианту.


Возврат к списку

Быстрый запрос

Нажимая на кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Партнеры