Кабинет дизайнера Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции

info@w-o-q.ru

+7 (495) 212 18 29 МСК

+7 (495) 212 18 29 МСК

Выбор отделки для стен

Выбор отделки для стен

Выбор отделки для стен

Стены — это та часть интерьера, которая всегда находится на виду, в силу своей площади и расположения. Их внешний вид — один из ключевых факторов, обеспечивающих восприятие интерьера помещения.

Выбор материала для отделки стен должен удовлетворять двум основным задачам:

– соответствие функциональным характеристикам;

– соответствие эстетическим, визуальным особенностям интерьера.

Основные способы отделки:

1). Покраска — нанесение на поверхность стены масляной, эмалевой, водоэмульсионной, клеевой краски. Классический способ, открывающий массу вариантов по декорированию помещения; возможно как однотонное окрашивание, так и нанесение различных узоров, комбинирование цветов и оттенков.

2). Оклейка стен обоями — еще одна классика. Представлены большим разнообразием вариантов как по материалам (бумажные, виниловые, стеклообои, линкруст), так и по типу (классические, фотообои). Различные типы обоев имеют свою специфику (например, бумажные не годятся для помещений со значительной влажностью).

3). Декоративная штукатурка — отличный способ замаскировать мелкие дефекты стен с минимальными сложностями, получив в итоге долговечное, надежное и очень красивое покрытие. Существует масса вариантов такой штукатурки: фактурная, терразитовая, венецианская, латексная, силикатная, таделакт и т.д.

4). Керамическая плитка — универсальный вариант, надежный, высокопрочный, стойкий к любым агрессивным воздействиям. Прекрасно подходит для отделки в санузлах, ванных комнатах, прихожих — везде, где на стены оказывается значительное воздействие.

5). Стеновые панели — панели из ДВП, ДСП, древесного массива, пластика, пробки, гипсокартона; отличаются большим разнообразием фактур и рисунков, универсальны в монтаже, просты в уходе. Хорошо комбинируются с другими типами отделки.

6). Пробковое покрытие — отличный вариант для обеспечения повышенной шумо- и теплоизоляции. Прессованная измельченная пробковая крошка отлично противостоит воздействию любых микроорганизмов.

7). Камень(искусственный и натуральный) — роскошно, очень надежно, очень красиво и не слишком дешево. В качестве отдельных элементов может присутствовать практически в любом интерьере, в сочетании с любыми другими отделочными материалами. Из натуральных пород камня больше всего распространены гранит и мрамор. Оптимальный по совокупности характеристик камень — кварцевый агломерат.

8). Прочие варианты покрытий, имеющие не слишком большое распространение, в т.ч. металл, зеркала, стекло, кожаная плитка и т.д.


Возврат к списку

Партнеры