Кабинет дизайнера Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции

info@w-o-q.ru

+7 (495) 212 18 29 МСК

+7 (495) 212 18 29 МСК

Технология облицовки пола натуральным камнем

Технология облицовки пола натуральным камнем

Технология облицовки пола натуральным камнем

Натуральный камень считается материалом люксовой отделки помещений. Гранит и мрамор прекрасно показывают себя в роли облицовочного материала для пола — вы можете быть уверены как в надежности, так и в эстетической привлекательности помещений собственной квартиры. Однако подобный результат невозможен без профессионально проводимой процедуры укладки.

Неаккуратная обработка швов и стыков может испортить всю поверхность, причем нарушена будет не только визуальная, но и конструкционная составляющая — такой пол может очень быстро выйти из строя, несмотря на всю прочность и надежность камня. Не менее опасен и неграмотный выбор клея, раствора для маскировки швов — они могут содержать кислые элементы, что может спровоцировать обесцвечивание мрамора.

Неаккуратное выполнение работ особенно опасно при работе с каменным материалом, имеющим пористую структуру — красящие и пачкающие жидкости могут попасть прямо в плитку и испортить ее внешний вид.

Сама по себе процедура такой облицовки мало отличается от аналогичной работы с какой-либо другой плиткой (например, керамической). Тонкости кроются в подборе специальных клеев и растворов, соответствующих особым характеристикам натурального камня. Оптимальным выбором являются оперативно застывающие специализированные клеящие растворы; в их составе отсутствуют красители, а содержание жидкости находится на оптимальном уровне, что позволяет исключить любые негативные последствия в виде пятен и потери цвета.

Важную роль играет предварительная подготовка, в ходе которой перед использованием клеевого раствора на поверхность пола наносится специальная смесь из синтетических материалов и цемента, которая в дальнейшем исключит попадание влаги к клеевому слою.

Нанесение клея также осуществляется с соблюдением ряда тонкостей — клеевая масса «расчесывается» специальным зубчатым шпателем. После этого проводится непосредственно укладка каменных плит, с сильным прижиманием.

Финальный этап облицовки пола — устранение (заделка) швов между плитами с применением специально разработанных растворов. Их специфика — сочетание быстрого застывания с сохранением определенной эластичности, что позволяет исключить влияние на кладку температурных колебаний и прочих факторов. В зонах, нуждающихся в повышенной эластичности, могут быть использованы смеси на силиконовой основе.


Возврат к списку

Партнеры