обратная связь
Нажимая на кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь на обработку
персональных данных.
Столешницы из натурального камня: плюсы и минусы
Рабочая поверхность – важнейший элемент любой кухни. Будучи ежедневно задействованной в процессе приготовления пищи, столешница кухонного гарнитура регулярно подвергается различным механическим, термическим, химическим воздействиям, контактирует с продуктами питания, влагой и др. От того, насколько она будет надежной и безопасной, во многом зависит не только функциональность кухни, но и эмоциональное благополучие обитателей дома.
Столешницы из натурального камня по праву считаются одним из лучших вариантов кухонных рабочих поверхностей. Перечень их практических преимуществ очень внушителен. Но, к сожалению, есть и недостатки, о которых лучше знать заранее. О плюсах и минусах столешниц из натурального камня поговорим в данном материале. И для начала расскажем о том, какими бывают данные изделия.
К самым популярным натуральным породам, используемым для изготовления столешниц, относятся:
В качестве материала для столешниц также используют оникс, агат, голубой и розовый кварц. Но такое изделие станет уникальным украшением роскошного интерьера, а не вещью для повседневного использования.
Человечество неслучайно тысячелетиями использует камень для отделки и украшения жилья, создания различных предметов домашнего обихода. У данного материала большой список достоинств, которые приобретают и изделия из него. Но надо отметить, что не все породы наделены этими ценными качествами в равной мере.
К преимуществам столешниц из натурального камня относятся такие ценные качества, как:
Одно из важнейших достоинств природного камня – уникальная эстетика. Любая из пород обладает присущим только ей особым очарованием, а каждый слэб не имеет подобных себе. При этом красота камня настолько универсальна, что изделия из него органично вливаются в любой стиль. Столешницы и подоконники из натурального камня одинаково роскошно выглядят и в классических, и в ультрасовременных интерьерах.
Выбирая столешницу из природного камня, нужно учитывать и его слабые стороны:
Выбирая каменную столешницу для кухни или ванной, нужно учитывать особенности каждой породы. Тогда изделие будет служить долго и не разочарует своих владельцев. Так, мраморные или травертиновые столешницы сделают интерьер утонченно роскошным, но потребуют постоянного внимания, заботы и бережного отношения. Для ванной или активной используемой кухни это не самый практичный вариант.
Кварцитовые или гранитные столешницы прекрасно справятся с любыми нагрузками и неблагоприятными условиями, уход за ними потребуется минимальный. Но высокая твердость этих пород делает их обработку очень трудоемкой, а потому цена на изделия из них будет высока.
Быстрый запрос
Производители камня