Кабинет дизайнера Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции

info@w-o-q.ru

+7 (499) 520 25 43 МСК

Специфика подоконников из натурального камня

Специфика подоконников из натурального камня 21 Сентября 2017

Специфика подоконников из натурального камня

Натуральный камень — один из старейших материалов, используемых для создания подоконников. К этой категории относятся гранит, мрамор, оникс, лабрадорит, травертин, вулканический туф. Большую часть соответствующего сегмента  рынка формируют изделия из мрамора и гранита.

Сегодня популярность этого варианта растет — эстетические особенности камня позволяют вписывать изделия из него практически в любой интерьер. Кроме того, эксплуатационные свойства материала делают его весьма привлекательным для тех, кто хочет обустроить по-настоящему надежный, долговечный и практичный интерьер.

Вне зависимости от конкретного типа камня, подоконник этой категории не будет дешевым — если вы подбираете бюджетное решение, то, скорее всего, это не ваш вариант. Тем не менее, износостойкость и прочность материала в долговременной оправдывают даже  серьезные вложения — стоит задуматься, достаточно ли вы богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

К числу несомненных достоинств натурального камня можно отнести следующие факторы:

1). Огромный выбор фактур, цветов, оттенков — сама природа предоставляет дизайнерам широчайшие возможности по созданию уникальных интерьеров.

2). Многолетняя история использования камня в строительстве и архитектуре, а также особенности соответствующего сегмента рынка сделали его не просто качественным материалом, но символом определенного статуса.

3). Экологичность, безопасность.

4). Высокий уровень износоустойчивости и долговечности — повредить натуральный камень совсем непросто (особенно гранит), время практически не оказывает на него влияния, как и многие факторы, опасные для менее стойких материалов (например, вам не придется беспокоиться насчет следов от сигарет).

5). Практичность — за натуральным камнем довольно просто ухаживать; его чистка не требует особых усилий и применения специальных средств.

Главный недостаток подоконников из натурального камня — высокая стоимость. Несмотря на то, что сегодня можно приобрести некоторые варианты за относительно доступную сумму, в целом это самый дорогой выбор.

Кроме того, определенные минусы связаны с характеристиками конкретных пород камня. Гранит практически лишен эксплуатационных недостатков, а вот мрамор имеет некоторые специфические особенности: менее устойчив к некоторым агрессивным воздействиям окружающей среды, хуже сопротивляется влиянию кислот в бытовой химии и пище, нуждается в более тщательном уходе и большей аккуратности при эксплуатации. Кроме того, при большом количестве мраморных изделий в интерьере могут возникнуть сложности с подбором единообразного оттенка.


Возврат к списку

Быстрый запрос

Нажимая на кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Партнеры