Кабинет дизайнера Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции

info@w-o-q.ru

+7 (495) 212 18 29 МСК

+7 (495) 212 18 29 МСК

Советы по уходу за каменными столешницами

Советы по уходу за каменными столешницами 11 Ноября 2015

Советы по уходу за каменными столешницами

Здесь нет общего рецепта. Для производства столешниц используют несколько видов камня и их характеристики существенно отличаются. Я расскажу вам об уходе за 2-мя самыми популярными видами каменного материала для столешниц.

Кварцевый камень.

Без преувеличения можно сказать, что кварцевый камень самый легкий в эксплуатации материал. По своей структуре данная поверхность является твердой и непористой, благодаря чему практически не требует ухода с применением специальных защищающих средств. Для поддержания чистоты вам достаточно использовать любое мягкое моющее средство и мягкую щетку. В случае если на поверхности вашей столешницы все-таки возникли застарелые, трудновыводимые пятна, то необходимо нанести на пятно неабразивное чистящее средство и оставить на 10 минут, за тем протереть поверхность салфеткой. Поверхность кварцевого камня достаточно твердая, что бы вы могли без ущерба для неё воспользоваться ножом или лезвием, для удаления засохшей краски или лака. Металлический след от ножа легко удаляется при помощи ворсистой поверхности губки. Кварцевая поверхность является жаропрочной, но, тем не менее, может пострадать от термического удара (резкого перепада температур). Производитель рекомендует использовать подставку под горячее.

Мраморная поверхность.

Доставит вам существенно больше трудностей в эксплуатации и уходе. Поверхность мрамора обладает высокой пористостью, что обеспечивает быстрое и глубокое впитывание красящих пигментов. След от маркера, оставленный на мраморной поверхности, не поможет убрать даже поверхностная шлифовка. Оставить неизгладимый след могут так же вино, кофе, свекольный сок и прочие продукты, обладающие сильным красящим пигментом. Что бы минимизировать ущерб, следует позаботиться о защите поверхности от загрязнений заранее, регулярно (раз в полгода) покрывая её специальным воском. Используйте для регулярной уборки мягкое моющее средство, ветошь и теплую воду. Вытирайте поверхность насухо. Внимательно следите за тем, чтобы в состав моющих средств не входили ни уксусная, ни лимонная, ни какая-либо иная кислота. Если загрязнение успело впитаться, попробуйте удалить его при помощи вытягивающей пасты. Ржавчину поможет убрать гель для нейтрализации оксидов. В борьбе с плесенью следует использовать противоплесневые препараты. Не мраморную поверхность не рекомендуют ставить горячие предметы.


Возврат к списку

Партнеры