Выкупим камень под вашу будущую столешницу и возьмем его на бесплатное хранение, даже если ваша кухня приедет только через несколько месяцев! Подробности >>
Получить скидку Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции с 2008 года

info@w-o-q.ru

+7 (495) 212 18 29 МСК

Производители и бренды искусственного камня

Производители и бренды искусственного камня 5 апреля 2022

Производители и бренды искусственного камня

Искусственный камень производят в Чехии, Канаде, Китае, США, Вьетнаме, других странах. Когда мы решаем, из чего будут столешницы, фартуки, барные стойки в нашем доме, то сначала определяемся с материалом в целом — кварцевый агломерат, керамика, акриловый камень. И только затем встает вопрос, какой бренд выбрать — TECHNISTONE, CAESARSTONE, VICOSTONE, LAMINAM, GRANDEX или другой. У каждого — а это лучшие производители искусственного камня — свои особенности. В данной статье мы постараемся разобраться в них, а также в том, какую марку предпочесть, исходя из поставленных при ремонте задач.

Кварцевый агломерат: особенности производителей

Искусственные камни на сегодняшний день по эксплуатационным характеристикам во многом превосходят натуральные материалы. В первую очередь это относится к агломерату, в составе которого от 90 до 95 % натурального кварца (крошки и порошка), полиэфирные смолы и красящий пигмент. В состав могут быть включены и другие компоненты: стекло, слюда и т.д., что позволяет получить необыкновенно красивые рисунки камня. Это общее, но у каждой марки есть свои уникальные особенности, влияющие на качественные характеристики материалов. Рассмотрим черты, которыми отличаются наиболее известные бренды.

TECHNISTONE

Известная чешская марка, которая производит слэбы качественного кварца по итальянской технологии Breton. В составе — более 90 % природных компонентов, небольшое количество красящего пигмента, используются стеклянная и зеркальная фракции, придающие дополнительный блеск и позволяющие добиться уникальных рисунков. Компоненты связывает полиэфирная смола высокого качества. В итоге:

  • качество обработки слэбов обеспечивает ровное соединение, незаметность швов, что гарантирует эстетически безупречный внешний вид;
  • рисунок одинаков на всю глубину материала, не выгорает, не изменяется со временем, компания выпускает 7 коллекций, а это более 50 вариантов цвета, различные фактуры;
  • материал не имеет пор, так как в составе не только кварцевая крошка, но и порошок. Это обеспечивает влагонепроницаемость, экологичность, защиту от бактерий.

CAESARSTONE

Искусственный камень израильской фирмы CAESARSTONE, являющийся пионером отрасли, обладает высокой прочностью, стойкостью к механическим повреждениям и загрязнениям. Основные свойства этого бренда — широкая цветовая палитра, разнообразие фактур поверхности — глянцевая, матовая, виенто. Последний вариант не только красив, но и наиболее прост в уходе.

CAMBRIA

Американский производитель искусственного камня премиум-сегмента. Основное преимущество — точное повторение природных расцветок. CAMBRIA подходит поклонникам натуральных материалов: Ellesmere повторяет рисунок черного мрамора, Hollinsbruck — искрящегося черного гранита с вкраплениями коричневого, бежевого, серого, Laneshaw — черно-коричневого мрамора. Высочайшая прочность, невосприимчивость к влаге, загрязнениям делает камень этого бренда практичным и долговечным, что подтверждает и сам производитель, предоставляя пожизненную гарантию на материал.

AVANT

Более доступный вариант в сравнении с предыдущими марками. Камень высокого качества — на 95% состоит из природного материала, но бренд молодой, появился только в 2016 г. Торговая марка AVANT (Китай) предлагает множество цветов и оттенков, в том числе удивительные по красоте и точности передачи рисунка натурального камня «Артуа», «Руссильон», «Бурбонне», «Прованс», «Корсика». В искусственном камне практически нет даже микропор, плотная структура не позволяет проникать внутрь влаге и грязи, препятствует размножению бактерий. Рекомендован для использования в то числе в медицинских и детских учреждениях.

SMART QUARTZ

Один из самых недорогих брендов искусственного камня. При этом имеет отличные эксплуатационные характеристики (прочный, долговечный материал, хорошо переносит воздействие высоких температур, влаги), используется для облицовки стен, полов, производства подоконников, столешниц для кухни и ванной. Самая привлекательная черта китайской марки искусственного камня — точное воспроизведение рисунков природного мрамора. Слэбы производятся с глянцевой, матовой и фактурной поверхностями.

BELENCO

Изделия из кварцевого агломерата BELENCO обладают рядом преимуществ:

  • на 93 % состоят из кварца, на 5–7 % — из качественных полимеров, что обеспечивает высокую прочность и плотность материала;
  • абсолютно безопасны — не вредят продуктам при прямом соприкосновении, легко очищаются;
  • единственная в Турции марка, которая имеет европейские награды за качество в своей области, а также международные награды за дизайн;
  • многообразие расцветок;
  • доступная цена.

В целом, изделия из агломерата отличаются прочностью и надежностью, они рассчитаны на долгие годы службы. При выборе, например, столешницы из искусственного камня, стоит обратить внимание на широту палитры, особенно если необходим материал, который повторяет рисунок природного камня. Если предполагаются серьезные нагрузки, выбирайте агломерат с высоким содержанием природного кварца, он будет более твердым.



Полноформатная керамика: чем отличаются производители

Керамогранит получают из каолиновой глины, кварцевого песка и полевого шпата. Сначала все ингредиенты измельчают, затем добавляют красители, прессуют в плитки, при необходимости наносят рисунок и глазуруют, затем обжигают при температуре 1200–1300 °C. После этого полируют или шлифуют. Керамогранит отличается высокой твердостью, прочностью, низкой истираемостью. Популярны следующие бренды искусственного камня: DEKTON, LAMINAM, LAPITEC, NEOLITH.

DEKTON

Основные свойства керамики DEKTON:

  • не вступает во взаимодействие с химически активными веществами;
  • не выгорает от прямого воздействия ультрафиолета, поэтому годами сохраняет первоначальный внешний вид;
  • обладает высокой жаропрочностью;
  • устойчивостью к механическим повреждениям;
  • влагостойкостью;
  • обладает большой коллекцией цветов и фактур.

Изделия испанского бренда достаточно дорогие, но цена оправдывается качеством — самым высоким в своем ценовом сегменте.

LAMINAM

Керамика LAMINAM устойчива к перепадам температуры, негативному воздействию атмосферных явлений, к естественному старению, износу, огнеупорна. Идеально подходит для отделки внутренних помещений, так как сочетает прочность и тонкость плит, а также для наружной облицовки зданий, лестниц.

В коллекциях более 70 вариантов цветов и фактур. Относится к тому же классу материалов, что и DEKTON.

LAPITEC

Искусственный камень LAPITEC производится в Италии. Это эксклюзивные расцветки, созданные итальянскими дизайнерами, широкий выбор рельефных поверхностей. Идеален для домов, в которых живут дети: производится по технологии Bio-Care, которая является аналогом технологии для производства керамики для зубных протезов, поэтому изделия абсолютно безопасны и экологичны.

NEOLITH

Преимущества:

  • гибкая керамика, слэбы которой гораздо более легкие по сравнению с обычным керамогранитом;
  • приятная шелковистая поверхность, благодаря технологии распыления покрытия Finish Silk;
  • точное повторение рисунков природного камня;
  • широкий спектр применения — подходит для облицовки внешних фасадов зданий, лестниц, стен и полов внутренних помещений, производства столешниц, подоконников, отделки фасадов мебели.

При выборе производителя качественного искусственного камня стоит ориентироваться на приемлемый ценовой диапазон, а также доступные у той или иной марки цвета и рисунки, так как основные свойства керамики схожи. Однако NEOLITH и LAMINAM позволяют сэкономить пространство за счет небольшой толщины слэба, LAPITEC больше всего подходит семьям с детьми. DEKTON — проверенная, качественная, популярная в России марка.

Столешницы и подоконники из искусственного камня смотрятся выигрышно, а служат при правильном уходе десятилетиями. Это современное решение, которое хорошо вписывается в разные стили. Сегодня, благодаря искусственному камню, можно реализовать более дизайнерские решения любой сложности, даже создать криволинейные конструкции. Агломерат точно повторяет натуральный камень, при этом надежнее и прочнее. Удачно дополнят рабочие поверхности кварцевые и акриловые подоконники. Многие заказчики все чаще обращают внимание на полноформатную керамику, не уступающую по прочности натуральному камню.

Выбор вида искусственного камня, производителя зависит от замысла дизайнера и финансовых возможностей клиента.


Возврат к списку

Быстрый запрос

Нажимая на кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Партнеры