Кабинет дизайнера Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции

info@w-o-q.ru

+7 (495) 212 18 29 МСК

Преимущества столешниц из искусственного камня

Преимущества столешниц из искусственного камня 30 Марта 2020

Преимущества столешниц из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня начали завоевывать сердца покупателей примерно 30 лет назад и с тех пор только укрепляют свои позиции. К данному виду столешниц относятся:

  • кварцевые;
  • акриловые;
  • керамические.

В каждом из видов «искусственного камня» в разных пропорциях содержится следующий набор ингредиентов: минеральный наполнитель (каменная крошка), связующие вещества (например, смолы), декорирующие вещества. Процентный состав тех или иных компонентов, а также технология производства, придают камню необходимые технические характеристики и позволяют создавать желаемый визуальный эффект.

Поверхность искусственного камня может быть глянцевой, полуглянцевой, матовой, фактурной, иметь определенный рисунок, шероховатость или волнистость.

Популярность столешниц из искусственного камня обусловлена тем, что при визуальной идентичности природному камню, они не обладают его функциональными недостатками.

Преимущества столешницы из искусственного камня:

  • Прочный материал, обеспечивающий длительный срок эксплуатации без видимых повреждений.
  • Влага и загрязнения не приникают в толщу искусственного камня. Благодаря этому свойству отсутствует среда для развития грибка и плесени, а загрязнения легко удаляются с поверхности при помощи мягких чистящих средств.
  • Столешница выдерживает соприкосновение с посудой, нагретой до высокой температуры.
  • Стабильное качество материала и однородный состав, без внутренних пустот и микротрещин, обеспечивают гарантию сохранности всей поверхности столешницы долгие десятилетия.

 

Сравнение столешниц из разных видов искусственного камня

Агломератные столешницы из кварца наиболее близки к природному камню как по составу, так и по внешнему виду. Искусственный кварцевый камень на 94-97% состоит из натуральной кварцевой крошки и на 3-7% из связующих веществ и красителей. Технология вибровакуумного прессования придает камню высокие технические характеристики. Он тверже гранита, поцарапать поверхность металлическими предметами крайне сложно. Кварц не боится экстремальных температур, устойчив к ультрафиолету, не впитывает загрязнения, прекрасно себя чувствует во влажных помещениях. Учитывая благородный внешний вид, придающий статусность любому интерьеру, этот материал является лидером среди современных агломератов.

Столешница из кварца

Другим видом агломерата, составляющим конкуренцию кварцу, является полноформатная керамика. Еще более современный материал. Популярен для столешниц в интерьерах стиля Loft. Как правило, коллекции керамики включают дизайны имитирующие бетон, окислившееся железо, а также однотонные цвета с поверхностями различной фактуры. Керамика исключительно прочна, износостойка и антивандальна. Следы от маркера и граффити смываются обычной водой. Минусом материала является сложность его обработки. Предпочтительно использовать его для столешниц лаконичной формы, без фигурных кромок.

Столешница из керамики

Агломератные столешницы имеют достаточно высокую стоимость, сравнимую со стоимостью природных камней. Более бюджетным вариантом являются акриловые столешницы.

Столешницы акриловые и агломератные условно называют столешницами из искусственного камня. Акриловые столешницы состоят из 40% акриловых смол и 60% минерального наполнителя. Минеральный наполнитель стремится сделать композит твердым, а акриловые смолы придают ему гибкость. Большим преимуществом акрила является возможность придания изделию изогнутых форм и создание соединений, в которых отсутствует видимый шов. Кроме того, акриловый камень менее тяжёлый, не требователен к поверхностям, на которые устанавливается. Он легок в монтаже, позволяет корректировать размеры и производить дополнительные отверстия непосредственно на месте монтажа столешницы, без возвращения на производство для доработки. При всех достоинствах акрил больше похож на пластик, чем на камень, как визуально, так и тактильно. Существенно проигрывает агломератам в износостойкости, легко царапается металлическими предметами, боится горячего и застарелых пятен.

Столешница из акрила

 

Стоимость столешницы из искусственного камня

Цена изделия зависит от следующих факторов:

  • Вид камня (акрил, кварц, керамика).
  • Категория камня. В зависимости от вида декорирующих компонентов и сложности создания того или иного дизайна, стоимость слэбов может отличаться в несколько раз.
  • Толщина плиты (12, 13, 20, 25, 30мм).
  • Сложность производства и монтажа столешницы.
  • Вес изделия (кол-во грузчиков), дальность и сложность транспортировки.

На цену столешницы глобально влияет тот факт, что кварц и керамика продаются не квадратными метрами, а расчетными единицами. Одна расчетная единица равна половине слэба камня. Таким образом, в зависимости от конфигурации изделия и его раскроя на камне, могут образоваться достаточно крупные остатки камня, которые оплачены владельцем будущего изделия.

Акриловый камень продается в том количестве, которое необходимо для изготовления конкретного изделия. Раскрой на камне производится более экономно, так как за счет отсутствия видимых швов есть возможность собирать столешницу из большего числа фрагментов, без ущерба для внешнего вида изделия.

Преимуществом любого искусственного камня является его стабильное качество и дизайн. Вы можете заказать слэб камня по образцу, представленному в шоу-руме. Натуральный камень необходимо выбирать лично, так как каждый слэб созданного природой материала абсолютно уникален.

Рекомендуем заказывать каменные изделия в производственной компании с солидным стажем работы, собственным персоналом на каждом этапе работ от чертежа до монтажа. В этом случае вы получите гарантию производства качественного изделия точно в срок.


Возврат к списку

Быстрый запрос

Нажимая на кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Партнеры