Кабинет дизайнера Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции

info@w-o-q.ru

+7 (499) 520 25 43 МСК

Полировка столешниц из камня

Полировка столешниц из камня 14 Мая 2019

Полировка столешниц из камня

Полировка столешницы – основной инструмент по воссозданию первоначального вида поверхности. Шлифовка и последующая полировка поверхности требуются для устранения следующих недостатков:

  • микротрещины,
  • сколы и шероховатости,
  • пятна от красящих веществ,
  • следы от горячей посуды.

Кварцевые столешницы не шлифуют. Поверхность потеряет свою первоначальную фактуру без возможности восстановления. Как правило в шлифовке изделия из кварцевого агломерата не возникает необходимости, так как поцарапать этот камень или испортить горячей посудой практически невозможно.

Для удаления даже застарелых пятен обычно достаточна обработка поверхности материала одним из перечисленных средств:

  • паста для ванной комнаты Cif или похожее средство;
  • средство Astonish (в черной бутылочке) для цветных пятен для очистки и придания блеска граниту и мрамору;
  • мягкое чистящее средство на спиртовой основе, например, Windex;
  • спирт;
  • чистящее средство Interflon ЕМЗО+.

Полироли для столешницМатериал для полировки столешниц из камня

Акриловые столешницы не обладают износостойкостью кварцевых, но успешно поддаются шлифовке. В большинстве случаев удается восстановить первоначальный вид поверхности, если снять верхний слой материала и отполировать столешницу из камня.

Перед тем как принять решение о необходимости полировки столешницы из искусственного камня для удаления въевшихся пятен, советуем попробовать устранить их при помощи стандартных моющих средств, рекомендованных в этой статье ранее. Если реставрация неизбежна, то следует учесть необходимость обработки всей поверхности изделия для получения равномерного цвета и блеска.

Подготовительный этап и шлифовка

Перед процессом полировки необходима подготовка поверхности камня, состоящая из следующих этапов:

  • Удаление возникшего в процессе эксплуатации налета жира и загрязнений. Абразивный диск, используемый при шлифовке, требует абсолютно чистой поверхности.
  • Шлифовка абразивными кругами. Осуществляется в несколько этапов с применением абразива различной зернистости. Может потребоваться до 16 этапов шлифовки, в зависимости от состояния реставрируемой поверхности. Размеры зерна диска в диапазоне от Р120 до Р1500.

Чтобы избежать нагревание материала в процессе шлифовки, необходимо использовать небольшое количество воды, равномерно распределяемое по поверхности изделия. Мокрая обработка позволяет в том числе удалять мелкие частички пыли, образующиеся в процессе снятия слоя материала. Результатом этапа шлифовки является абсолютно гладкий материал. Оставшиеся микротрещины устранятся в процессе полировки.

Шлифмашина и круги для полировки столешницы

Этап полировки

Выбор полироли зависит от фактуры поверхности. Чаще всего акриловые поверхности бывают матовые и полуматовые. Глянец является крайне непрактичным и используется в редких случаях.

На начальном этапе используют небольшие обороты вращения полировального диска. Сам диск предварительно увлажняется и смазывается специальной полировальной пастой. Увеличивать обороты и силу давления на столешницу следует аккуратно, чтобы избежать деформацию поверхности.

Нанесение полироли на столешницу

Теоретически, полировка каменной столешницы в домашних условиях, своими руками, возможна. Но, если вы не имеете опыта реставрационных работ и в наличии нет специального оборудования, то проще и надежнее доверить работу со столешницей из камня специалистам.

Шлифмашина и насадки для столешниц


Возврат к списку

Быстрый запрос

Нажимая на кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Партнеры