Кабинет дизайнера Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции

info@w-o-q.ru

+7 (495) 212 18 29 МСК

+7 (495) 212 18 29 МСК

Подоконники из натурального мрамора и гранита — плюсы и минусы

Подоконники из натурального мрамора и гранита — плюсы и минусы

Подоконники из натурального мрамора и гранита — плюсы и минусы

Два основных вида натурального камня, используемые для изготовления подоконников — это гранит и мрамор.

Изделия из гранита могут похвастаться следующими преимуществами:

1). Очень высокая прочность в сочетании с отличной устойчивостью к любому химическому (кислотному) воздействию и прочим негативным факторам.

2). Устойчивость к повреждениям эксплуатационного характера (сколам, царапинам, выбоинам и т.д.)

3). Стойкость к сильным перепадам температур, а также к высоким температурам.

4). Отличные эстетические свойства — гранит гармонично сочетается с практически любыми отделочными материалами и интерьерными решениями. Кроме того, на современном рынке гранит представлен множеством текстур и оттенков.

Мраморные подоконники несколько дороже гранитных аналогов, но их популярности это не уменьшает. Мрамор востребован многими дизайнерами, строителями и архитекторами благодаря обширному набору эксплуатационных и эстетических достоинств:

1). Высокая прочность (уступает граниту, но превосходит большинство иных материалов), хорошая сопротивляемость негативным факторам.

2). Долговечность — период эксплуатации исчисляется десятилетиями.

3). Однородная структура мрамора исключает расслаивание.

4). Наличие выраженных бактерицидных свойств — размножение бактерий не будет активизироваться даже при благоприятных условиях (например, наличии трещин).

5). Полный «иммунитет» к воздействию влаги, благодаря чему мрамор широко используется в помещениях с повышенной влажностью (кухня, ванна).

6). Огромный выбор оттенков, позволяющий подобрать удачное цветовое решение для любого интерьера

7). Экологичность материала, полная безопасность для человека.

8). Мрамор относится к категории материалов, хорошо поддающихся обработке; именно поэтому данный тип камня служит основой для создания сложных, необычных изделий с интересными формами.

Решив приобрести подоконник из мрамора, необходимо учитывать ряд других специфических особенностей материала. Мраморная поверхность плохо реагирует на контакт с кислотой, т.е. потребуется определенная осторожность в применении бытовой химии и готовке (некоторые продукты и чистящие средства содержат кислоту). Кроме того, мрамор требует к себе более бережного отношения. Наконец, указанное выше богатство оттенков может создавать определенные сложности с подбором большого количества заготовок одного оттенка.


Возврат к списку

Партнеры