Кабинет дизайнера Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции

info@w-o-q.ru

+7 (499) 520 25 43 МСК

Облицовочный камень в интерьере

Облицовочный камень в интерьере 18 Июля 2018

Облицовочный камень в интерьере

Использование камня для облицовки — очень старая практика в отделочных работах, однако до недавнего времени подобное считалось роскошью, в первую очередь из-за сложности и дороговизны самого процесса. Сегодня ситуация изменилась к лучшему благодаря техническому прогрессу, появлению качественных имитаций природного камня и другим факторам.

Натуральный облицовочный камень — достаточно обширная категория материалов, включающая мрамор, гранит, оникс, песчаник и множество других пород. Интерьеры с его использованием приобретают особый стиль, производят очень эффектное впечатление, однако используется такая отделка нечасто (из-за дороговизны, значительного веса), и обычно — на небольшой площади.

Искусственный облицовочный камень — новое слово в интерьере. Визуально он практически неотличим от природного материала, сопоставим с ним по прочности, при этом обычно дешевле и значительно меньше весит (в среднем – в 1,5-2 раза, если сравнивать с гранитом — в 3-4 раза).

Сегодня можно приобрести качественную облицовочную имитацию любого природного камня, при этом искусственный вариант повторяет не только цвет, но и фактуру первоисточника. Кроме того, выпускаются различные варианты стилизации: «колотый» (с неровными краями), «пиленый», бутовый (имитация цельных природных валунов различной формы и размера). Есть варианты искусственной облицовки, не имеющие природных аналогов.

Сферы применения облицовочного камня в интерьере:

1). Отделка камина, позволяющая сделать его более солидным, статусным, и эффектно вписать в интерьер помещения. Важным фактором выбора материала для этой задачи является его термостойкость, так как работающий камин может выдавать очень высокие температуры.

2). Отделка стен (отличное средство зонирования пространства комнаты).

3). Отделка дверных и оконных проемов.

4). Создание кухонного «фартука» (оптимальное решение для создания единого стилевого комплекса с каменной столешницей).

5). Облицовка колонн и полуколонн (для этой цели удобнее использовать искусственный камень, т.к. как из него изготавливают множество радиальных и угловых элементов).

6). Облицовка предметов мебели (чаще всего такой подход применяется ко встроенной мебели, барным стойкам и т.д.)

7). Создание тематических интерьеров (например, морского).

8). Облицовка специфических сложных конструкций (подиумы, ниши, выступы и т.д.)

9) Облицовка лоджии.


Возврат к списку

Быстрый запрос

Нажимая на кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Партнеры