Кабинет дизайнера Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции

info@w-o-q.ru

+7 (499) 520 25 43 МСК

Кварцевый композит

Кварцевый композит 21 Января 2019

Кварцевый композит

Кварцевый композит
Кварцевый композит давно превзошел своего природного брата по физико-механическим показателям, именно поэтому его производство сейчас крайне востребовано. Фаворит в мебельной индустрии, он наиболее часто служит материалом для изготовления практичных и износостойких столешниц.
Агломерат кварца почти полностью состоит из дробленых крупиц. Они отличаются размерами и формой, есть довольно крупные, различимые, есть и такие, что по величине сходны с частицами косметической пудры. Они смешиваются не хаотично, а в определенных пропорциях, что позволяет впоследствии получить материал необходимого свойства. Полиэфирные смолы чаще всего используют как адгезив, также в состав нередко добавляют цветовые пигменты для придания ему нужного оттенка. В любом случае фактура остается максимально приближенной к каменной. Перед тем как получить композитный кварц, элементы замешивают в специальных миксерах, согласно заданным алгоритмам. Далее субстанция попадает в резиновые пресс-формы, из которых откачивается воздух. В результате вибропрессования удается добиться непористой структуры материала. Далее заготовки попадают в печи, где и полимеризуются смолы, превращая крошку кварца в цельные плиты.
Высококачественный кварцевый агломерат используется в изготовлении столешниц, лестниц и моек, идеально подходящих для активной и долговременной эксплуатации. Подробнее узнать об этом вы можете у представителей компании «Мир кварца», заглянув во вкладку «Контакты».

Возврат к списку

Быстрый запрос

Нажимая на кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Партнеры