Кабинет дизайнера Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции

info@w-o-q.ru

+7 (495) 212 18 29 МСК

+7 (495) 212 18 29 МСК

Кухонная столешница из натурального камня. Как выбрать?

Кухонная столешница из натурального камня. Как выбрать?

Кухонная столешница из натурального камня. Как выбрать?

Выбор столешницы на кухню застает врасплох многих покупателей: как тех, кто только ступил на путь ремонта собственной квартиры, так и опытных строителей и дизайнеров. Отечественный рынок переполнен всевозможными образцами зарубежных материалов, которые служат для создания кухонной столешницы. К ним относятся широко известные МДФ, агломерат, керамогранит и камень натурального происхождения. Последний заслуживает особого внимания, поскольку может сделать вашу кухню неповторимым произведением искусства.

Первый вопрос, который задают себе потенциальные обладатели столешницы из натурального материала, состоит в выборе правильного камня. Решение этого вопроса будет зависеть от многих факторов.

Прежде всего, необходимо учитывать назначение изделия. Если на столешнице планируется активное приготовление пищи с присущими этому процессу сильными перепадами температур и механическому воздействию, то покупать стоит исключительно кварц. Мрамор в силу своих природных особенностей слишком мягок и обладает высоким уровнем водопоглощения, поэтому следы от готовки появятся через самое ближайшее время и испортят всю эстетику столешницы. Изделия из мрамора подойдут для столешницы, которая будет использоваться исключительно как элемент декора. Также поэтому исключаются оникс, песчаник и ряд других материалов, отдавая пальму первенства кварцу.

Кварц - это камень, обладающий наибольшей прочностью и твердостью. В отличие от других пород натурального камня, кварц способен выдерживать не только разделку продуктов, но и целенаправленные удары. Благодаря этому царапины и сколы — это последнее, что можно будет заметить на столешницах из этого материала.

Кроме того, этот натуральный камень не взаимодействует с пищевыми кислотами — такими как уксусная или молочная — придавая этим дополнительную прелесть изделию. Высокая износостойкость и степень сопротивляемости температурам позволят владельцам столешниц радовать себя и своих близких идеальным внешним видом товара, оставшимся первозданным спустя многие годы.

Для интерьера важно, чтобы столешница не сливалась с остальными элементами декора и не казалась чуждой, гармонично сочетаясь с ними и притягивая к себе восхищенные взгляды. При должных усилиях такой выбор материала позволит помещению заиграть новыми красками и создать настоящий шедевр: столешницы из некоторых натуральных камней, к примеру, могут быть самых различных форм и даже иметь сгибы. Немаловажные нюансы, на которые стоит обратить внимание при выборе столешницы – это, в первую очередь, достаточная степень полировки лицевой стороны материала, его способность оставаться неизменным под воздействием влаги и эстетичность стыков. Толщина фартука должна составлять не менее 2 сантиметров, а самой столешницы – не менее 3. Для того, чтобы получить свое изделие в целости и сохранности, не экономьте на качестве доставки и монтажа. Поскольку транспортировка натурального камня имеет ряд особенностей, попытки самостоятельно доставить ее домой или же установить на кухню могут привести к поломкам и другим неприятностям.

Возврат к списку

Партнеры