Кабинет дизайнера Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции

info@w-o-q.ru

+7 (495) 212 18 29 МСК

+7 (495) 212 18 29 МСК

Какой вид каменной столешницы дороже?

Какой вид каменной столешницы дороже?

Какой вид каменной столешницы дороже?

При выборе столешницы для кухни основополагающим критерием является материал — именно от него зависят эстетические и эксплуатационные особенности этой важной части интерьера.

Если выбор был сделан в пользу камня, то главная дилемма — искусственный или натуральный? Попробуем рассмотреть вопрос с самой насущной стороны — финансовой.

Казалось бы, на первый взгляд все ясно — столешницы из натурального камня дороже, так как все «природное» всегда стоит больше, нежели суррогаты. На практике, однако, нередки ситуации, когда расценки на эти категории товаров сравнимы, и даже когда искусственный камень является более дорогим решением.

В этой ситуации вложение денег должно осуществляться с учетом конкретных особенностей камня того или иного типа.

Природный камень может похвастаться феноменальной прочностью, надежностью, долговечностью. Изделия из него в прямом смысле рассчитаны на много поколений пользователей. Нетоксичность, гипоалергенность, экологичность — такие столешницы будут абсолютно безопасны для владельцев. За натуральным камнем легко ухаживать, он демонстрирует хорошую устойчивость к едким веществам, температурным перепадам, физическим воздействиям. Еще пара весомых плюсов — хорошие антибактериальные свойства  и 100-процентная сопротивляемость впитыванию неприятных запахов.

Искусственный камень не столь монументален и надежен, хотя и на голову превосходит все некаменные материалы. В то же время в вопросах разнообразия палитры он безоговорочно лидирует — вы можете заказать любой вариант, даже самый нестандартный. Выбор искусственного камня позволяет  эффективно решить вопрос приобретения сколь угодно длинной и габаритной столешницы и практического воплощения любого дизайнерского плана; его проще перевозить и монтировать. Наконец, искусственный камень намного быстрее нагревается от человеческого тепла, что делает работу с ним более комфортной.

Натуральные породы камня могут содержать пустоты и поры, что способствует разрушению в долговременной перспективе; еще один фактор риска — слоистость. Для некоторых сортов (например, гранита) выбор цветов ограничен. Другие отличаются плохой сопротивляемостью к впитыванию красящих веществ.

Искусственный камень плохо переносит высокие температуры, проще повреждается (царапины, сколы).

То, какой именно вариант будет для вас дороже, определяется конкретными условиями эксплуатации и другими индивидуальными особенностями.


Возврат к списку

Партнеры