Кабинет дизайнера Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции

info@w-o-q.ru

+7 (499) 520 25 43 МСК

Как выбрать мойку из камня?

Как выбрать мойку из камня? 20 Августа 2018

Как выбрать мойку из камня?

Мойки, изготовленные из кварца, обладают эстетикой, по некоторым параметрам превосходящей натуральный камень, а их практичность не уступает данному показателю, свойственному нержавейке или фраграниту. Они обладают рядом ключевых особенностей:

  1. Кварц стоек к царапинам, и в процессе бытового использования случайно повредить такую мойку очень трудно. По этому критерию он ничем не уступает фраграниту, который также значительно тверже практически всех используемых на кухне материалов (а значит, и предметов из них);
  2. Кварц термостоек, его можно нагревать до 180 градусов без опасения повредить, так что кастрюлю или сковороду прямо с плиты можно безбоязненно поставить в такую раковину. Впрочем, можно сразу же класть и лед, так как температурные перепады на материал никак не действуют. Однако кварц немного уступает фраграниту, тот способен сдержать накал до 280 градусов.
  3. Цвет кварца устойчив, и даже прямые солнечные лучи не могут нанести ему вред. Поверхность материала непористая, а это значит, что пищевые красители не могут в него проникнуть, то есть цвет мойки не изменится, а пятна не появятся даже со временем. Фрагранит, к слову, обладает таким же свойством: единственное, что может возникнуть, — это налет, но он легко удаляется с поверхности.
  4. Кварц, как и фрагранит, не впитывает запахи благодаря своей структуре, то есть ни микробы, ни плесень не найдут места на вашей новой кухне.
  5. Кварц достаточно прочен, чтобы без последствий выдержать даже падение тяжелых предметов, а специальные адгезивы обеспечивают его противодействие ударным нагрузкам. В этом он похож на фрагранит.


Возврат к списку

Быстрый запрос

Нажимая на кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Партнеры