Кабинет дизайнера Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции

info@w-o-q.ru

+7 (495) 212 18 29 МСК

+7 (495) 212 18 29 МСК

Как ухаживать за столешницей из искусственного камня?

Как ухаживать за столешницей из искусственного камня? 27 Сентября 2019

Как ухаживать за столешницей из искусственного камня?

Наиболее популярными на сегодняшний день являются два вида столешниц:

Столешницы из искусственного камня служат более 15 лет. Некоторые производители кварцевого агломерата обещают вечную гарантию на материал. Что бы камень сохранял первозданную фактуру и цвет все эти годы, необходимо учитывать особенности ухода за столешницей из каждого материала в отдельности. Срок эксплуатации напрямую зависит не только от разновидности материала, но и от его качества.

Как ухаживать за акриловой столешницей?

Кухонные столешницы из акрила требуют более внимательного ухода, чем кварцевые. Это более мягкий материал, на котором могут появляться царапины от острых предметов, которые особенно заметны на однотонных темных фактурах. Поверхность из акрила впитывает загрязнения, застарелые пятна можно удалить только с помощью шлифовки и снятия верхнего слоя материала. Не рекомендуется ставить горячую посуду без специальной подставки. Существует ряд основных правил для ухода за акриловой поверхностью.

Рекомендуется:

  • Для ежедневного ухода достаточно теплой воды и мягкого моющего средства. Прекрасно подойдет обыкновенный мыльный раствор.
  • Сразу удаляйте образовавшиеся загрязнения, не давайте время на впитывание загрязнения в глубь материала.
  • Для трудно выводимых пятен используйте средства, специализированные для ухода за искусственным камнем.
  • Безопасно использование только неабразивных чистящих средств.
  • Для защиты от царапин рекомендуется покрытие древесным лаком, не содержащим силикон и воск.

Не рекомендуется:

  • Не используйте для чистки вещество, в составе которого присутствует ацетон, кислоты, щелочи, хлор и прочие растворители.
  • Масло и воск создают пленку на поверхности материала, портя его внешний вид.
  • Не рекомендуется пользоваться ножом, без использования специальной подставки.
  • Не выливайте в мойку из акрила светлых цветов жидкости, содержащей яркие красящие пигменты. Не оставляйте на ней чайные пакетики.

Как ухаживать за кварцевой столешницей?

Кварц считается одним из самых износостойких и неприхотливых в уходе материалов. Отсутствие пор обеспечивает сопротивляемость впитыванию любых красящих веществ и загрязнений. Поверхность долгие годы остаётся чистой при минимальном количестве усилий с вашей стороны. Тем не менее, следует обратить внимание на следующие моменты.

  • В настоящий момент на рынке появилось огромное количество производителей кварцевого агломерата, отличающегося по качеству. Гарантировать что любой кварцевый камень обладает необходимым набором свойств невозможно.
  • Износостойкость материала зависит от его фактуры и состава. В отличие от акрила, кварц стоек к высоким температурам, за исключением фактур с крупными вкраплениями стекла. Не рекомендуется ставить на такую поверхность горячую посуду непосредственно с раскаленной плиты.
  • Фактурная обработка поверхности придает изделию особый шарм, но влечет за собой более тщательный уход.
  • Кварц обладает определенной стойкостью к ультрафиолету, которая зависит от цвета и рисунка камня. При длительном воздействии прямых солнечных лучей рисунок и цвет могут быть частично утеряны или искажены.

В целом ухаживать за каменной столешницей из кварца гораздо проще чем за любым другим материалом. Конкурентом кварцу по износостойкости является только керамика.

Уход за столешницей из камня натуральных пород требует особого внимания. Устанавливая на кухню рабочую поверхность из природного мрамора, как и любого натурального материала, нужно учитывать особенности его эксплуатации. Основной проблемой является высокая пористость материала, благодаря которой любые загрязнения быстро проникают глубоко в толщу материала. Удалить такие пятна практически невозможно. Что бы избежать подобных проблем необходимо периодическая пропитка поверхности специальной жидкостью, закупоривающей поры.

Если на искусственной столешнице все-таки появились дефекты, необходимо обратиться к специалистам. Реставрация пятен и царапин, как правило, заключается в снятии, путем шлифования, верхнего слоя материала и последующем его восстановлении при помощи специальных затирок и полировки.

Специалисты компании «Мир Кварца» имеют более 10 лет опыта работы с камнем. Выполняем весь цикл работ, от чертежа и производства, до установки готового изделия.

Ждем Вас в наших шоу-румах!


Возврат к списку

Быстрый запрос

Нажимая на кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Партнеры