Кабинет дизайнера Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции

info@w-o-q.ru

+7 (495) 212 18 29 МСК

+7 (495) 212 18 29 МСК

Изготовление столешниц

Изготовление столешниц

Изготовление столешниц

Рабочая поверхность – неотъемлемая часть любого кухонного интерьера. Независимо от того на сколько часто вы готовите и на сколько любите этот процесс. Готовите вы в любом случае. Как минимум кофе?  
Современные технологии идут вперед, стремясь улучшить качество нашей жизни. Это касается не только техники, но и интерьерных решений. Казалось бы, какие сложности и тонкости есть  в деле производства столешниц для кухни? Это же не технически сложный предмет, как мультиварка или кухонный комбайн.
Давайте подумаем вместе, как с помощью обычной столешницы ваша жизнь может стать приятнее и проще.
Современные композиционные материалы успешно вытесняют природные, практически во всех сферах жизни  человека. Мы стремимся не приспособить данное природой, а взять от неё лучшее и преобразовать во что-то  максимально соответствующее нашим конкретным нуждам. Какими характеристиками должна обладать идеальная столешница? Давайте рассмотрим на примере столешниц из камня. «Каменными столешницами» принято называть не только  натуральные материалы, но и композиционные, имитирующие внешний вид и свойства натурального камня.
Итак, каменная столешница должна обладать следующими свойствами:
– Приемлемый вес, что бы мы могли без титанических усилий доставить её в цех для обработки, за тем и для монтажа в помещение заказчика, а так же установить без дополнительных поддерживающих элементов.
– Материал будущей столешницы должен легко поддаваться обработке. Не крошиться и не раскалываться.
– Поверхность столешницы должна быть однородной. Материал должен иметь более-менее равномерный рисунок, который без усилий позволит красиво состыковать изделие с большой площадью поверхности.
– Столешница должна быть твердой, что бы острые предметы не могли оставить на ней царапин.
– Столешница должна быть жаропрочной, что бы горячая посуда не оставила на ней следы (не деформировала и не изменила цвет рабочей поверхности).
– Столешница должна быть непористой, что бы исключить появления грибка и не впитывать красящие пигменты из продуктов и напитков, случайно оказавшихся на её поверхности.
- Столешница должна быть изготовлена из экологически чистых материалов, что бы при соприкосновении с продуктами питания не нанести вред здоровью.
- Столешница должна быть максимально точно изготовлена и качественно смонтирована.
Какой материал для изготовления столешниц советую я? Конечно кварцевый агломерат. Он соответствует всем вышеперечисленным требованиям. При содержании 97% натурального материала (кварца), он произведен таким образом, что является более твердым и при этом не таким тяжелым как гранит; обеспечивает отсутствие пор и совершенно не хрупкий, в отличие от пористого и легко крошащегося мрамора; имитирует практически любую фактуру натурального камня; позволяет изготовить изделие практически любой формы, в отличие от керамики. Для особо взыскательных клиентов, любящих настоящую роскошь, технология изготовления кварцевого агломерата позволяет создавать  поверхности с использованием полудрагоценных камней.
Не менее важны технологии изготовления и монтажа самого изделия из камня. Для этого требуются специальные производственные мощности и квалифицированный персонал.
Приняв правильное решение по выбору материала и подрядчика, создающего изделие специально для вас, вы получите настоящие удовольствие от удобной  и красивой  столешницы украшающей вашу кухню.

Возврат к списку

Партнеры