Кабинет дизайнера Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции

info@w-o-q.ru

+7 (499) 520 25 43 МСК

Использование камня для покрытия пола

Использование камня для покрытия пола 20 Марта 2018

Использование камня для покрытия пола

Камень издревле применялся для различных строительных и отделочных работ, в том числе и для покрытия полов. Относительно недавно к камню природному на этом поприще подключился камень искусственный.

Натуральные каменные полы создаются с использованием гранита, сланца, оникса, травертина и других пород. В категорию искусственного камня для покрытия пола попадает керамогранит, кварцевый агломерат, материалы на основе различных смол  и т.д.

Преимущества каменных полов:

1). Каменное покрытие — самое износостойкое, прочное и долговечное из существующих. Это очень удобно, и в долгосрочной перспективе, выгодно.

2). Различные типы и сорта камня в совокупности предоставляют огромный выбор цветов, оттенков, фактур, рисунков — вы получаете возможность подобрать адекватное визуальное решение для любого интерьера.

3). Грамотно обработанный качественный камень легко чистить, мыть; вы сможете без следа устранять широкий спектр загрязнений.

4). Если дело все же дошло до повреждений — каменную поверхность намного проще реставрировать без замены.

5). Каменное покрытие пола достаточно просто укладывается, и при желании на этом можно ощутимо сэкономить (тем не менее, рекомендуется не пренебрегать услугами настоящих профессионалов).

Недостатки каменных полов:

1). Камень является жестким материалом — при падении на него какого-либо предмета шанс порчи последнего повышается.

2). Каменные полы являются достаточно шумными.

3). Камень — достаточно холодный материал, поэтому любителям ходить босиком придется задуматься о коврах или системе подогрева.

4). Каменное покрытие — не самое дешевое удовольствие (хотя некоторые виды искусственного камня являются сравнительно доступными).

Необходимо учесть, что вес каменного пола будет оказывать значительные нагрузки на элементы конструкции здания, поэтому для домов с перекрытиями из дерева лучше поискать другой вариант. Монолитная бетонная плита — вот оптимальный фундамент для подобных отделочных работ.

Выбор конкретного типа покрытия зависит от нескольких факторов. Во-первых, конкретный материал должен соответствовать эксплуатационным нагрузкам и «климатическим» особенностям конкретного помещения. Во-вторых, обновленный пол должен  вписываться в интерьер квартиры, создавая единый визуальный комплекс. В-третьих, необходимо учитывать собственные финансовые возможности.


Возврат к списку

Быстрый запрос

Нажимая на кнопку “Отправить”,
Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Партнеры