Вызвать замерщика

Уход за подоконниками из натурального камня

 
Уход за подоконниками из натурального камня

14.12.2015

Неоспоримые преимущества кварцевого камня перед полностью природными материалами мы обсуждали в предыдущих статьях.

Вспомним основные моменты: 

Кварцевый агломерат обладает непревзойденной износостойкостью, среди аналогичных материалов, используемых для производства подоконников. Отсутствие пор предотвращает возникновение грибка, плесени, а так же впитывание красящих веществ в поверхность изделия (ржавчина, след от цветочного горшка, красное вино, маркер и так далее). Благодаря жаропрочности, на подоконнике не останется следа от горячих предметов. При этом кварцевый камень успешно повторяет внешний вид натурального мрамора, кварца, гранита. Однако, ценители готовы мириться с некоторыми трудностями в эксплуатации ради обладания изделием исключительно природного происхождения. Фраза «красота требует жертв» прекрасно иллюстрирует ситуацию с использованием мрамора в изготовлении подоконника, так как именно он является одним из самых капризных натуральных материалов, применяемых для этих целей.

На примере мрамора рассмотрим способы ухода за поверхностью из натурального камня:

1. Не стоит использовать для чистки мрамора такие народные средства как кока-кола и уксус.

2. Внимательно смотрите на состав фабричных чистящих средств. Они не должны содержать агрессивные компоненты и абразивные вещества.

3. Легкую поверхностную уборку рекомендуется производить обычным мыльным раствором, без содержания кислот.

4. Со следом от шариковой ручки поможет частично справиться перекись водорода с добавлением капли нашатырного спирта.

5. Хорошим средством для избавления от жирных пятен служит абсорбирующий порошок, например, мел или крахмал.

6. Пятна от ржавчины, появившиеся из-за забытого металлического предмета, вывести крайне сложно. Своевременное применение специализированных средств поможет частично спасти ситуацию. Ржавчина способна довольно глубоко проникнуть в пористую структуру мрамора и оставить след, с которым не сможет справиться даже механическая шлифовка поверхности.

Возврат к списку

наши партнеры