Кабинет дизайнера Вызвать замерщика

изготовление столешниц из камня
и другой продукции

info@w-o-q.ru

+7 (495) 212 18 29 МСК

+7 (495) 212 18 29 МСК

Натуральный или искусственный камень — проблема выбора

Натуральный или искусственный камень — проблема выбора

Натуральный или искусственный камень — проблема выбора

Камень — один из старейших строительных материалов, имеющий историю применения, сравнимую с историей человечества. Современные технологии обеспечили не менее широкое использование искусственных материалов в отделке, облицовке, изготовлении столешниц, подоконников, и именно поэтому сегодня приходится сталкиваться с проблемой выбора между различными сортами натурального и искусственного камня.

Продукция из камня природного происхождения демонстрирует полную экологическую безопасность, отсутствие токсичности, феноменальную надежность и долголетие, а также особые эстетические свойства — уникальные, неповторяющиеся узоры, рисунок, текстуру.

Для основной массы изделий этой категории материалом служат гранит и мрамор. По устоявшемуся мнению, это не просто надежно и красиво — это символ статуса, престижа, хорошего вкуса.

Гранит — самый прочный камень, образец великолепной надежности. Его устойчивость к загрязнению, высоким и низким температурам, малый уровень влагопоглощения обеспечивают ему самое широкое применение, как для внутренней, так и наружной отделки.

Мрамор не столь прочен (относится к категории мягких камней), зато намного проще в обработке и разнообразнее по характеру цветов, оттенков, рисунков. Считается благородным материалом, требующим ухода и аккуратности, но позволяющего создавать очень ркасивые уникальные интерьеры.

Искусственный камень — намного более практичное решение. По многим характеристикам он догоняет природные аналоги, в некоторых аспектах — превосходит. Например, искусственно созданные материалы предлагают намного более широкий выбор цветов, возможность имитации других материалов (древесины, натурального камня), возможность создания крупных и нестандартных изделий.

Примером может послужить керамогранит. Этот материал создается при помощи высокого давления, подсушки и высокотемпературного обжига смеси высококачественных глин. Кроме того, в состав входит кварц, полевой шпат, пигменты-красители из натуральных минеральных компонентов. Такой технологический процесс позволяет получать материал, не уступающий и даже превосходящий натуральный гранит.

По схожей схеме создается кварцевый агломерат — еще более совершенный материал, в котором термическая обработка и вибропрессование природного кварца в сочетании с адгезивами и пигментами позволяют добиться очень высоких эксплуатационных и эстетических характеристик.

В целом, практически все виды камня востребованы в том или ином качестве.


Возврат к списку

Партнеры